Probetraining

Gute Platzierungen der Rhönrad-Turnerinnen beim Deutschland-Cup

Gute Platzierungen der Rhönrad-Turnerinnen beim Deutschland-Cup Beim Deutschland-Cup landeten die SVE-Turnerinnen auf den vorderen Plätzen.

Zum diesjährigen Deutschland-Cup im Rhönradturnen in Kirchweyhe konnte das Team des VTF Hamburg (TSG Bergedorf und SVE Hamburg) alle Plätze mit hervorragenden Turnerinnen besetzen. Diese mussten sich auf den vorangegangenen Wettkämpfen qualifizieren.

Im „Talent-Cup“ der 11- und 12-Jährigen gingen für den SVE gleich zwei Turnerinnen an den Start. Jette Inhestern konnte trotz großer Aufregung ihr Kür ohne große Fehler durchturnen und erlangte den 19. Platz. Melina Möller erreichte in der Deutschlandweiten Konkurrenz auf Grund ihrer sicheren Leistung den hervorragenden 8. Platz von 26 Turnerinnen.

Merle Kudszus und Saskia Rozyk können in der Altersklasse 15/16 mit ihren Plätzen 15 und 12 von insgesamt 21 Starterinnen ebenfalls sehr zufrieden sein. Saskia zeigte darüber hinaus einen soliden Sprung (Platz 9) und Merle konnte mit einer hervorragenden Spirale-Kür sogar den dritten Platz erreichen und einen Pokal mit nach Hause nehmen.

In der Altersklasse 17/18 ging für den SVE Maria Sauerland an den Start. Sie konnte ihre Gerade-Kür als auch die Spirale-Kür souverän durchturnen. Sie erreichte die Plätze 15 von 21 und 5 von 9 Turnerinnen.

In den beiden stärksten Altersklassen 19-24 Jahre sowie 25+ ging auch jeweils eine SVE Turnerin an den Start. Bei den jüngeren zeigte Eva Pastuschka eine grandiose Leistung und erzielte Ihre persönliche Höchstwertung. Sie erreichte Platz 14 von 26 und zeigte ebenfalls eine Spirale-Kür (Platz 10).

Helene Hild (AK 25+) erreichte mit ihrer wunderschönen Kürübung und einer sehr hohen Wertung auf Grund der starken Konkurrenz wie im Vorjahr den 4. Platz und verfehlte das Treppchen nur um 0,15 Punkte.

Insgesamt hat das Team des VTF Hamburg einen hervorragenden Wettkampf gezeigt und belegte in der Mannschaftswertung der Landesturnverbände Platz 6!

Herzlichen Glückwunsch an alle Turnerinnen!

Ein großer Dank geht wie immer an alle Trainerinnen und Kampfrichterinnen sowie an alle die zum anfeuern mitgereist sind!