Probetraining

Kevin Klasen siegt mit Streckenrekord

Kevin Klasen siegt mit Streckenrekord Start zum zweiten Silvesterlauf am Redingskamp.

Zum Jahresende fand am Redingskamp der 2. Silvesterlauf im Rahmen des Winterlauf-Cups statt. Von insgesamt 220 gemeldeten Läufer*innen fanden bei bestem Hamburger Regenwetter 163 Teilnehmer*innen den Weg nach Eidelstedt, um sich auf die 10- bzw. 5-km-Strecke zu begeben.

Mit einer starken Zeit von 0:34:00,8 stellte dabei Kevin Klasen einen neuen Streckenrekord auf und gewann den Hauptlauf deutlich vor Gregor Falbe (ASV Köln Triathlon, 0:35:52,2) und Michael Hottowitz (Wir tun es laufend, 0:35:54,0).

Bei der Frauenkonkurrenz verpasste die 16-jährige Nella Meinecke zwar den Streckenrekord von Julia Kümpers aus dem Vorjahr, setzte sich dennoch gegen die ältere Konkurrenz durch und gewann das Rennen mit einer Zeit von 0:38:13,3 Minuten. Zweite wurde die Schweizerin Wiebke Golaz (Herbalife, 0:42:36,2) vor Melanie Rühle (0:43:27,0).

Erstmals gab es beim Silvesterlauf auch die Möglichkeit, über die kürzere Distanz (5,4km) auf die Strecke zu gehen. Der Kolumbianer Joaquin Mojica Baquero (Club Natación Barcelona) gewann das Rennen in starken 0:17:20,4 Minuten. Zweiter wurde Carlo Marggraf (Post SV Tübingen, 0:18:44,9) vor Aleksej Roko (0:19:24,3).

Zwei Schwestern setzten sich in der Frauenkonkurrenz durch. Sarah Sandau (14, TriSport Holstein) gewann in 0:25:52,5 vor ihrer drei Jahre jüngeren Schwester Sofie, die vier Sekunden später ins Ziel kam. Unsere SVE-Läuferin Yumiko Haneda belegte den dritten Platz mit einer Zeit von 0:26:11,0.

Der dritte Durchgang des Winterlauf-Cups findet am Sonntag, den 29.01. (10 Uhr) am Steinwiesenweg statt.