Probetraining

Leichtathleten holen zwei Medaillen bei HH Meisterschaften

Leichtathleten holen zwei Medaillen bei HH Meisterschaften Lars (l.) gewann bei den Hamburger Meisterschaften die Bronzemedaille.

Am letzten Aprilwochenende fanden auf der Jahnkampfbahn die Hamburger Meisterschaften in der Leichtathletik in der Klasse U14 / Hamburgs Beste U12 im 3-/4-Kampf statt.
    Unser Team kehrte erfreulicherweise mit zwei Medaillen zurück.
    Im Vierkampf der Klasse U10 belegte Lars Butzlaff einen starken zweiten Platz und holte sich die Silbermedaille. Im Vierkampf benötigte Lars 8,46 Sekunden für die 50m, kam im Ballwurf auf 29,00m, im Hochsprung auf 1,08m und im Weitsprung auf 3,58m. Damit erzielte er insgesamt 1.127 Punkte.

In der M13 erkämpfte sich Pelle Rück im Vierkampf die Bronzemedaille mit einer Gesamtpunktzahl von 1.640 Zählern. Pelle kam im Weitsprung auf 4,54m, im Hochsprung auf 1,40m und benötigte für die 75m 10,62 Sekunden. Zudem schaffte er im Ballwurf 35,00m.

Eine Woche zuvor war das Team bei der Veranstaltung „Jüngster Nachwuchs“ der LG Alsternord in Norderstedt zu Gast.
    Dort belegte Finja Ihns im Dreikampf der W13 einen hervorragenden ersten Platz mit 1.072 Punkten (75m: 11,59 / Ballwurf: 21,00m / Weitsprung: 3,66m). Ihre Teamkollegin Sonja Butzlaff holte sich im Dreikampf der W12 die Silbermedaille. Sie kam auf die Gesamtpunktzahl von 1.093 Punkten (75m: 11,69 / Ballwurf: 22,50m / Weitsprung: 3,77m).
    Lars Butzlaff holte sich außerdem die Goldmedaille im Dreikampf der U10. Mit 905 Punkten setzte er sich gegen die Konkurrenz durch und stand am Ende ganz oben auf dem Treppchen (50m: 8,14 / Weitsprung: 3,93m / Ballwurf: 23,50m).