Probetraining

Saisonstart der Floorballer

Saisonstart der Floorballer Unsere Floorballer starteten mit einer knappen Niederlage und einem Sieg in die neue Saison.

Am 24.09.2023 stand für die Floorballer des SV Eidelstedt der erste Spieltag der Kleinfeld Regionalliga Saison an. Nach der gelungenen Saisonvorbereitung mit einem Trainingslager in Malente und dem Umzug in die neue Sporthalle am Niekampsweg war die Vorfreude bei allen Spielern sehr groß. Hatten die viele Trainings den erhofften Effekt, sodass man besser in die kommende Spielzeit starten konnte als im vergangenen Jahr?

Zwei Spiele standen am ersten Spieltag in Schwarzenbek auf dem Programm. Im ersten Spiel der Saison stand man dem TSC Wellingsbüttel gegenüber. Der letztjährige Teilnehmer der deutschen Meisterschaften ging als klarer Favorit in die Partie, sodass die Eidelstedter sich zunächst in der Rolle des Underdogs wiederfanden. Diese Erwartung bestätigte sich zunächst, als der SVE bereits nach 12 Sekunden in Rückstand geriet. Doch die anfängliche Unaufmerksamkeit konnte schnell überwunden werden und so war es Dean Stolley, der nach etwas über drei Minuten nach Vorlage von Keno Volkmann den Ausgleich erzielte. Damit begann die starke Phase der Eidelstedter. Gleich im nächsten Wechsel sorgte die Kombination Stolley/Volkmann für den nächsten Treffer. Dieses Mal war allerdings Keno Volkmann der Torschütze. Darauf gelang es auch der anderen Reihe den ersten Treffer zu erzielen und Enric Carstens stellte auf 3:1.
    Drei weitere Treffer von Keno Volkmann und Johannes Ventz sorgten für neun Eidelstedter Tore zur Pause. Doch auch der Favorit war inzwischen besser im Spiel und so stand es zur Pause 9:7. Der Start in die zweite Halbzeit lief für die Jungs vom SVE überragend. Innerhalb der ersten neun Minuten konnten vier weitere Tore erzielt werden. Auch Neuzugang Marvin Rahms konnte sein erstes Tor erzielen. Doch nun drehte der TSC Wellingsbüttel auf und startete eine bemerkenswerte Aufholjagd. Bis kurz vor Schluss gelang es dem Favoriten sechs Tore zu schießen und sich somit doch noch in die Verlängerung zu retten. In der anschließenden Verlängerung gerieten die Eidelstedter dann früh in Unterzahl und das routinierte Team aus Wellingsbüttel konnte die Überzahl zum 14:13 Siegtreffer nutzen.

Erwartbar niedergeschlagen, nach dem guten Start in die Partie und dem verspielen der vermeintlich zum Sieg reichenden Führung, hatten die Eidelstedter etwa zwei Stunden Zeit sich erneut zu fokussieren und sich mental auf das zweite Spiel des Tages gegen den TuS Gaarden Kiel vorzubereiten. Das Spiel lief entgegengesetzt zum ersten Spiel. Dem ersten Treffer der Eidelstedter durch Birk Erdmann nach einem schnell ausgeführten Freischlag folgten drei Tore für die Kieler. Der SVE lag also mit zwei Toren im Rückstand, doch Keno Volkmann konnte noch vor der Halbzeit mit zwei Toren auf einen Pausenstand von 3:3 stellen. Die zweite Halbzeit war dann sicherlich die beste Phase der Eidelstedter am Wochenende. Souveräne vier Treffer bei gleichzeitig stabiler Defensivarbeit sorgten für den 7:3 Endstandstand aus Sicht der Hamburger. Der SVE steht somit nach dem ersten Spieltag mit vier Punkten auf dem zweiten Tabellenplatz.

Am kommenden Spieltag am 29.10.2023 warten dann der Tabellenführer aus Bordesholm und das noch sieglose Tabellen-Schlusslicht aus Glinde auf die Eidelstedter.