Probetraining

Sieben Treppchenplätze bei Badminton-Meisterschaften

Sieben Treppchenplätze bei Badminton-Meisterschaften Faris, Yulia und Polina sammelten insgesamt sieben Pokale bei den Meisterschaften ein.

Bei den Hamburger Landesmeisterschaften im Badminton erspielten sich drei Teilnehmer*innen des SVE insgesamt sieben vordere Plätze und schnitten damit sehr erfolgreich ab.

In der U13 kämpfte sich Faris Bhatti bis ins Halbfinale vor. In der Vorrundengruppe C gewann Faris drei Partien und siegte dann auch deutlich mit 21:8 und 21:10 gegen Pares Grohe. Im Halbfinale unterlag er leider Jonas Pötsch (Elmshorner MTV) mit 15:21 und 22:24, durfte sich aber dennoch über den Bronzepokal freuen.

Ebenfalls Bronze im Einzel gab es für Polina Sonechko in der U11. Polina gewann ihre drei Vorrundenspiele und verlor im Anschluss mit 12:21 und 8:21 gegen Emma Juzheng Wang. Gemeinsam mit Leenke Dalheimer von der TSG Bergedorf gewann Polina zudem Bronze im Mädchen-Doppel der U11. Sie unterlagen im entscheidenden Spiel dem Doppel Sofia Hu / Min Chang Zhang mit 19:21 und 12:21.

Faris gewann gemeinsam mit seinem Halbfinalgegner Jonas Pötsch ebenfalls Bronze im Doppel der U13. Sie unterlagen dem Team Carlo Madeyka / Frederik Volkert mit 15:21 und 11:21.

Seinen dritte Treppchenplatz holte sich Faris im Mixed-Wettbewerb gemeinsam mit Teamkollegin Yulia Poloziuk. Die beiden SVE-Spieler*innen verloren das Finale gegen Frederik Volkert / Ruthvika Majji knapp mit 19:21 und 19:21, freuten sich aber natürlich über Silber.

Yulia gewann ihren zweiten Silberpokal im Mädchen-Doppel der U15. Zusammen mit Annika Glißmann (TuS Hasloh) verlor sie erst im Finale gegen Vanessa Dinh und Monique Schütt mit 14:21 und 15:21.

Den dritten zweiten Platz sicherte sich Polina im Mixed-Wettbewerb der U11 gemeinsam mit Kalle Rosenbaum (Eimsbütteler TV). Sie unterlagen im Finale dem Duo Nico Chengxuan / Sofia Hu mit 15:21 und 10:21.