Probetraining

SVE Rhönrad-Turnerinnen auf Erfolgskurs

Am ersten Wettkampftag zeigten die Jugendlichen ihr Können. Lena Kühlcke (s. Foto) startete in der Altersklasse (AK) 15/16 Jahre mit einer zufriedenstellenden Kürübung. Zusätzlich belegte sie in der Disziplin Sprung mit einer überzeugenden Ausführung den ersten Platz. Auch Annika Wellner (ebenfalls AK 15/16) turnte ihre Kür erneut ohne große Fehler und konnte sich in einem starken Teilnehmerfeld gut behaupten. Unsere Hamburger Meisterin Swantje Stock trat bei den 17 bis 18 Jährigen an und belegte einen guten 8. Platz in einer großen Teilnehmergruppe. Helene Hild erreichte einen hervorragenden vierten Platz.
    Am zweiten Wettkampftag gingen die 13 bis 14 Jährigen und die Turnerinnen der AK 30-39 an den Start. Bei den Schülern belegten Jana Kögel, Emelie Helmstedt und Eva Pastuschka im größten Teilnehmerfeld die Plätze 8, 10 und 18. Erfolgreich ging es auch für die 30-39 Jährigen SVE-Turnerinnen weiter: Sie besetzen erneut alle drei Treppchen-Plätze. Aline Halm erturnte sich mit einer guten Kür Platz 3. Melanie Hanisch, amtierende Hamburger Meisterin ihrer Altersklasse, wurde trotz verletzungsbedingter Trainingspause Zweite. Und den ersten Platz sicherte sich Trainerin Maren Vornberger (s. Foto).
    Auf Grund ihrer starken Leistungen bei den Landesmeisterschaften und/oder den Hamburger Meisterschaften haben sich Annika, Swantje, Charlotte Wallach, Aline, Melanie , Maren und Helene damit im ersten Qualifikationsgang bereits für den Deutschland-Cup qualifiziert. Wir gratulieren zu den errungenen Erfolgen und sind sehr stolz auf unsere Turnerinnen!