Probetraining

Viele Titel bei Norddeutschen Meisterschaften

Viele Titel bei Norddeutschen Meisterschaften Das SVE-Schwimmteam war bei den Norddeutschen Meisterschaften sehr erfolgreich.

Unsere SchwimmerInnen waren am Wochenende auf den Norddeutschen Meisterschaften in Braunschweig am Start und haben erneut durch starke Leistungen überzeugt.

Nachdem sich unser Schwimmer Oleksandr Striletzskyi (Jg. 2005) den Sieg im Vorlauf über 200m Freistil holte, setzte er sich auch im Finale durch und wurde damit Norddeutscher Meister. Mit 01:57,36 Sekunden schwamm er mit einer neuen persönlichen Bestzeit zum Titel. Seine zweite Goldmedaille erschwamm er sich über die doppelte Distanz und wurde auch über die 400m Freistil mit einer Endzeit von 3:59,00 Minuten neuer Norddeutscher Meister und stellte damit einen neuen Vereinsrekord auf. Zudem holte sich Oleksandr über die 100m Freistil mit einer Zeit von 00:53,62 noch die Bronzemedaille.

Sein Teamkollege Volodymyr Lisovets schnappte sich den Titel über die 50m Brust. Volodymyr (Jg. 2004) stellte bereits im Vorlauf einen neuen Vereinsrekord auf und verbesserte diesen im Finale noch einmal und gewann mit einer Zeit von 0:28,04 Sekunden. Dasselbe Kunststück glückte ihm über die 100m Brust: Neuer Vereinsrekord im Vorlauf und Verbesserung inklusive Goldmedaille im Finale (01:01,81).

Die fünfte Goldmedaille gab es für Yehor Romaniuk (Jg. 2002), der sich den Titel über die 100m Freistil holte. Im Finale siegte Yehir mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 00:50,78. Norddeutscher Meister wurde auch Niklas Schwebel (Jg. 2005) über die 50m Freistil. Niklas gewann mit neuer persönlicher Bestzeit in 0:23,61 Sekunden.

Einen Eidelstedter Doppelsieg gab es über die 50m Schmetterling. Hier siegte Dominique Junginger in 0:26,41 vor Jonas Prien (0:26,65, PB). Dominique erkämpfte sich zudem die Silbermedaille über die 50m Freistil (0:25,13) und die Bronzemedaille über die 100m Freistil (0:54,76).

Bei den Juniorinnen gab es den Titel der Norddeutschen Meisterin für Caprice Ayana Schlüter (Jg. 2005) über die 200m Brust (02:42,92), 50m Brust (0:33,92) und die 100m Brust (01:15,11). Caprice rundete ihr überragendes Ergebnis mit der Silbermedaille über 50m und 100m Schmetterling (0:29,20, SR / 01:05,35) und 200m Lagen (02:30,79) der Bronzemedaille über 100m Schmetterling (01:05,11) ab.

Gold gab es außerdem für die 4x200m Freistil-Staffel in der Besetzung Dominique, Oleksandr, Volodymyr und Yehor. Das Quartett siegte mit einer Zeit von 07:58,66 Minuten. Die Bronzemedaille sicherte sich zusätzlich die 4x100m-Freistil-mixed-Staffel mit Caprice, Jetter Sutter, Dominique und Oleksandr mit der Zeit von 03:53,23 Minuten.
    Durch die zahlreichen sehr guten Leistungen aller SVE-SchwimmerInnen landete das Team am Ende im Medaillenspiegel auf dem starken dritten Platz. Die gezeigten Leistungen lassen jetzt auf spannende und erfolgreiche Deutsche (Jahrgangs-)Meisterschaften hoffen.