Probetraining

Laufen für den guten Zweck

Laufen für den guten Zweck Maike Wulff (r.) und Arne Steenbock übergaben den Spendenscheck an Claudia Meister von Hanseatic Help.

Der erste Sechs-Stunden-Lauf des SVE Hamburg wurde am Wochenende als Charity-Lauf durchgeführt. Sämtliche Startgelder und Spenden gingen an die Obdachlosenhilfe von Hanseatic Help. Bei der Spendenscheckübergabe im Ziel freute sich Geschäftsführerin Claudia Meister über die Summe, die dank der Teilnahme von über 30 LäuferInnen zusammengekommen ist.

Beim Sechs-Stunden-Lauf am Redingskamp konnten die Teilnehmendne frei entscheiden, ob sie innerhalb der sechs Stunden die 10km, 21km, 30km oder 42km laufen. Wer wollte, konnte natürlich auch die vollen sechs Stunden durchlaufen. Vier Läufer schafften es tatsächlich, von 10 bis 16 Uhr durchzulaufen. Stefan Imke absolvierte dabei mit 57,2km die längste Distanz.

Der 1,3km-lange Rundkurs führte vom Stadion am Redingskamp zum Alpenrosenweg, durch die Straße Krummer Kamp zurück zum Stadion. Bei bestem Hamburger Regenwetter ging es um 10 Uhr auf die Strecke, zwischendurch ließ sich sogar mal die Sonne sehen. Trotz der eher miesen Wetterbedingungen war es ein erfolgreicher erster Sechs-Stunden-Lauf, der im kommenden Jahr wiederholt werden soll.