Probetraining

Dramatik bei den Floorballern

Dramatik bei den Floorballern Die Floorballer sicherten sich in einem dramtischen Match einen Punkt.

Die Floorballer des SVE trafen am Sonntag in Kiel auf die SG TSV Tetenbüll / SV Hemmingstedt oder einfach gesagt: Eidelstedt gegen Eiderstedt.

Mit dem Heimsieg von der vorherigen Woche im Rücken starteten die Eidelstedter selbstbewusst und offensiv. Doch die ersten vielversprechenden Torchancen konnten nicht genutzt werden und so gelang es dem Gegner schließlich, per Doppelschlag mit 2:0 in Führung zu gehen. Die gewohnt moralstarken Herren vom SVE ließen sich davon aber nicht aus der Ruhe bringen und konnten nach dem Anschlusstreffer von Dean Stolley schließlich durch Christof Bassen zum 2:2 ausgleichen. Eine Unterzahl des SVE gegen Ende des Drittels nutzte die SG jedoch für sich und erzielte so die erneute Führung zum 3:2-Pausenstand.

In einem spannenden und umkämpften Spiel auf Augenhöhe erwischte zunächst die gegnerische Mannschaft den besseren Start ins zweite Drittel und erhöhte auf 4:2. Der SVE antwortete noch in derselben Spielminute durch Johannes Ventz zum 3:4, ehe Topscorer Keno Volkmann eine Minute später das 4:4 erzielte. Auch vom zwischenzeitlichen 4:5-Rückstand ließ sich der SVE nicht beirren und holte sich mit weiteren sehenswerten Treffern von Enric Carstens und Christof Bassen die Führung. Eine genutzte Überzahl der Eidelstedter führte schließlich zur 7:5-Führung zum Ende des zweiten Drittels.

Doch auch im dritten Drittel erwischten die Gegner den besseren Start und egalisierten die Führung mit zwei schnellen Treffern zum 7:7. Die Spielverlauf ließ eine spannende und intensive Schlussphase erwarten und so kam es auch. Den Führungstreffer zum 8:7 durch Enric Carstens glichen die Gegner von der Nordsee noch in derselben Minute aus. Eine darauffolgende Strafe gegen den SVE nutzten die Gegner dann zur erneuten Führung.

Die Eidelstedter mussten nun richtig Druck machen, um noch Zählbares aus Kiel mit nach Hause zu nehmen und so kam es wie es kommen musste – erneute Unterzahl für den SVE. Doch die Eidelstedter ließen trotz eines fehlendes Spielers nicht locker und so gelang Keno Volkmann 40 Sekunden vor Schluss der umjubelte Ausgleichstreffer. Nach 60 Minuten stand es 9:9 und der SVE sicherte sich an diesem Tag einen hochverdienten Punkt!

Den Sieg und den damit verbundenen Zusatzpunkt konnte sich dann in der Overtime die SG mit einem glücklichen Abstaubertor sichern. Der SVE hält damit Anschluss in der Tabelle und steht das fünf Spielen nur zwei Punkte hinter den punktgleichen Plätzen 3 – 5 in der Regionalliga SH.