Probetraining

Viele vordere Plätze beim Hanse-Pokal

Viele vordere Plätze beim Hanse-Pokal Die Leistungsturnerinnen des SVE belegten beim Hanse-Pokal viele vordere Plätze.

Die Leistungsturnerinnen des SVE waren am Wochenende beim Hanse-Pokal am Start und wussten erneut zu überzeugen. In der Mannschaftswertung im Level 1 siegte das Quartett mit Alina Funk, Oumy Gaye, Nele Schuldt und Fenna Kinski vor dem TV Lokstedt. Die Mädels lagen am Ende mit 102,400 Punkten knapp vor der Konkurrenz.
    In der Kategorie Level 3 sprang für den SVE der dritte Rang heraus. Ella Michaelis, Liya Aktepe, Thea Rumke und Ella-Minou Kothe erturnten sich 154,350 Gesamtpunkte, mit denen sie noch auf das Treppchen kamen.

Die Goldmedaille gab es zudem für fünf Turnerinnen der AK 9-11. Angeführt von der wieder einmal überragenden Pia Schilling (59,374 Einzelpunkte) erreichte das Quinett 164,660 Punkte und landete verdientermaßen auf dem ersten Rang. Neben Pia waren Emilia Ferioli, Fia-Noushine Kothe, Marie Mutzel und Pilvi Tromp am Start.

In der Einzelkonkurrenz siegte Alina Funk im Level 1 mit 51,400 Gesamtpunkten. Ihre Teamkollegin Oumy Gaye wurde Fünfte (48,750), für Nele Schuldt (46,900) sprang der zehnte Platz heraus.
    Ebenfalls ganz oben auf dem Treppchen landete Ella-Minou Kothe im Level 3, sie erturnte sich 56,450 Punkte. Ella Michaelis (49,000) wurde in dieser Konkurrenz Neunte, Liya Aktepe (47,850) Elfte.

Pia Schilling dominierte die AK 9-11 und gewann hier deutlich mit 59,374 Punkten vor Marie Mutzel, die am Ende auf 54,935 Punkte kam. Fia-Noushine Kothe belegte mit 45,751 Punkten den sechsten Rang vor Teamkollegin Pilvi Tromp (43,702).

In den Gerätefinals gab es erste Plätze für Alina Funk im Sprung (13,800), die vor Nele Schuldt (13,650) gewann, sowie für Oumy Gaye, die sich am Barren durchsetzte. Oumy siegte hier mit 12,900 Punkten, Alina Funk belegte den dritten Rang (12,600).
    Zudem gewann Alina auch am Balken vor Oumy. Alina siegte mit 12,100 Punkten, Oumy erturnte sich 11,900 Zähler.

Im Level 3 gewann Ella-Minou Kothe im Sprung mit 15,250 Punkten vor Ella Michaelis (15,100). Ella siegte hingegen am Barren mit 15,300 Punkten und belegte zudem am Balken den zweiten Platz mit 12,000 Punkten. Am Boden schaffte sie es außerdem, sich den zweiten Platz mit 13,900 Punkten zu erturnen.

Pia Schilling schaffte das Kunststück, in der AK 9-11 in drei Geräten auf dem ersten Platz zu landen. Im Sprung holte sie 18,317 Punkte, am Barren 12,000 und am Balken 15,590. In der Boden-Konkurrenz reichte es für Fin-Noushine Kothe und Marie Mutzel für einen Doppelsieg. Beide kamen am Ende auf 15,500 Punkte und teilten sich somit den ersten Rang. Marie wurde zudem Zweite am Balken (14,034).
    (Bilder: © Manuel Möller)